Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста. Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати! Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром.
Сырный пирог
Обычный яблочный пирог — рецепт простой и этот тоже не будет отличаться сложностью. Яйца взбиваем в пышную пену, для этого засыпаем их сахаром. Миксер включаем на самые высокие обороты. Плавленый сыр измельчаем любым удобным например, терка способом.
Потемневшие или даже почерневшие бананы идеальны для того, чтобы приготовить такой вот хлеб — получается своего рода десерт или прекрасный завтрак. Вместо разрыхлителя здесь используется сода — она. Вместо рома можно взять коньяк или просто замочить изюм в крепкой заварке. Если в тесте остались комочки, пропустите его через сито. Поверьте, и выпечка может быть полезной, как, например, эти кексы — здесь нет сливочного масла, мало сахара, а молоко используется растительное!
Масло чуть заморозить, чтобы его было проще натереть. Яйца взбить вместе с сахаром добела. Смешать плавленый сыр и предварительно натертое на крупной терке сливочное масло с взбитыми яйцами, добавить гашеную соду. Все перемешать. Вымесить тесто вместе с мукой.