Очень вкусный пирог с брусникой и сметаной. Брусника может быть как свежая, так и замороженная.
Открытый пирог с брусникой
У пирогов с брусникой притягательный аромат и узнаваемый, немного терпкий и сладковатый вкус. Пироги бывают разные: открытые и закрытые, из дрожжевого и песочного теста, плюс наши любимые с хрустящей крошкой штрейзелем. Ягода настолько хороша, что мы печем с брусникой еще галеты, слойки, плюшки, печенье и шарлотки. Используем свежую и мороженную бруснику, перетертую с сахаром, и брусничное варенье. Пеките с нами и, пожалуйста, делитесь личным опытом приготовления любых пирогов с брусникой. Брусника, что за ягода такая.
Пищевая ценность блюда «Пирог с брусникой» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Бруснику помыть. Дать стечь воде. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца.