В чашу с мукой добавить сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло и перетереть в крошку. Добавить яйцо, сметану и замесить тесто. Убрать в морозильную камеру на 10 минут.
Пироги со сливами в духовке
Сливовые пироги придумали выпекать в Германии примерно в XIX веке. Вероятно, фермеры и рабочие готовили пироги с данной начинкой и раньше. Но, до кулинарных книг этот рецепт дошел сравнительно недавно. Сливовые пироги пользовались особой популярностью в Аугсбурге.
Этот пирог со сливой — быстрый, простой, вкусный и красивый. Тарт — тип пирогов, которые готовятся в жесткой форме из песочного теста. Для этого легкого сливового пирога можно использовать готовую форму-каркас из магазина или быстро приготовить ее дома. Для рецепта сливового пирога-тарта в духовке возьмите кисловатые кулинарные сливы , чтобы вкус был более насыщенным и пикантным.
- Для сливового пирога-тарта вам потребуется:
- Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который напомнит о жарких днях и теплых вечерах на даче под сенью фруктовых деревьев. Вообще выпечка с этими плодами вполне может составить конкуренцию всяким шарлоткам с яблоками, которые довольно быстро надоедают.
- Пирог со сливами в духовке.
Пирог со сливами — вкуснейший пирог, особенностью которого является нежное и сочное сочетание кислой сливы и сладкой основы. Такой сливовый пирог не стыдно предложить гостям или порадовать себя летним или осенним вечером, когда спелых слив на прилавках с избытком. Готовится пирог очень быстро, если не считать времени на выпечку. Да, и набор продуктов чрезвычайно простой и доступный. При большом желании сливы можно заменить на другие фрукты, например, персики, нектарины, абрикосы и прочие.