Сегодня свой обзор ХозОбоз решил посвятить пирогам. И не простым пирогам, а жареным. Блюда из жареного теста вошли в наш рацион с незапамятных времен.
Жареные пирожки с повидлом на сковороде рецепт с фото
Очень люблю жареные пирожки с творогом, с мясом, с повидлом И сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирожков на дрожжевом тесте с джемом. Ингредиенты рецепта жареных пирожков с джемом г муки мл молока г джема 11 г сухих дрожжей 1 яйцо 2 ст.
Пирожки можно делать практически из любого вида теста. Но есть нюансы: хрустящую песочную и слоёную выпечку стоит готовить в духовке, изделия из пресного теста хорошо получаются на сковороде, а пышному тесту с добавлением дрожжей или разрыхлителя подходят оба метода. Во время готовки под воздействием высокой температуры повидло закипает и норовит вытечь из пирожка. Чтобы этого не произошло, его нужно загустить одним из этих способов:.
Кто бы что ни говорил, но жареные пирожки с повидлом — это потрясающе вкусно! Отказаться от такого лакомства будет сложно даже самым непримиримым сторонникам правильного питания, что уж говорить о простых смертных. Да и зачем, ведь если соблюдать принцип умеренности, то иногда баловать себя пирожками не только можно, но и даже нужно. Тем более что готовятся они достаточно легко, особенно если замешивание теста доверить миксеру или хлебопечке. Что же касается повидла, помните: оно должно быть густым, иначе начинка будет вытекать при жарке пирожков.