Вся Соль » Рецепты » Второе блюдо » Таджикский плов. На 8 марта мужчины устроили женской половине на даче кулинарный праздник, приготовив настоящий таджикский плов. Готовили плов в казане на дровах, и занятие это, начатое при дневном свете, затянулось до непроглядной темноты, освещаемое фонарями и фонариком мобильного телефона, прорезавшего тонкий луч в облаке ароматного пара. Начало празднику, впрочем, положила я сама, когда заранее купила в сирийской лавке отличной баранины три килограмма мякоти, срезанной с двух лопаток и сирийские лепешки.
Плов таджикский
В казане разогрейте масло на среднем огне и за 6—8 минут хорошо подрумяньте лук. Добавьте мясо, перемешайте и готовьте несколько минут. Частями засыпайте в казан морковь и перемешивайте. Добавьте нут, половину зиры, соль, чёрный перец и целую головку чеснока. Помешивайте и продолжайте готовить, пока морковь не станет мягкой.
В казане пожарить порезанное на кусочки г сало. Выжарить его, затем в казан положить г мяса, обжарить до румяности корочки. Мелко порезать две головки лука, поджарить. Морковь натереть, присоединить к луку, посолить, поперчить. Развести 30 мл томатной пасты в 5 ст. В смесь бросить лавровые листья 2 шт.
- Сезонное меню
- На этот раз настал черед пошагового рецепта из Таджикистана.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Такое название потому что на сайте есть рецепт узбекского плова.
- Калькулятор рецепта
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
- Автор: Ирина, Читатель и автор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Плов таджикский. Рецепт
В Таджикистане плова много, он разный и вкусный, но также много способов и рецептов его приготовления: в каждом регионе плов готовят по своим уникальным рецептам. Мы собрали для вас 5 лучших из них, которые можно использовать как в домашних условиях, так и за городом. Не забудьте, что отличным дополнением к любимому национальному блюду станет любимый национальный напиток RC —кола! Национальный деликатес по-пенджикентски варится совсем по-другому и продукты в нём тоже отличаются. Они отбираются по особому рецепту. Например, для приготовления своего плова пенджикентцы используют желтую морковь «зардчуба», которую привозят из приграничных районов Узбекистана или же из Худжанда.