Для того чтобы конечный выпечной продукт получился максимально вкусным, необходимо правильно приготовить тесто. А современные технологии и оборудование могут стать отличными помощниками в его производстве. Так, замешивание теста из пшеничной муки проходит опарным двухфазовым или безопарным однофазовым способом. При опарном способе сначала готовят опару, в которую после часов брожения и обминки добавляют другое сырье.
Лепка из солёного теста: "Мукосольки"
Из солёного теста можно сделать огромное количество поделок, например: цветы, животные, различные фигурки, надписи, цифры, игрушки, картины и всё что захотите! Лепка из солёного теста называется биокерамикой. Преимущество солёного теста заключается в том, что с ним удобно работать, данный материал абсолютно безвреден и поделки из него порадуют Вас несколько лет. В этой статье мы рассмотрим, как сделать поделки из солёного теста своими руками.
Особой любовью покупателей пользуются всевозможные слойки — «язычки» с сахарной пудрой, «цветочки» с кремом, булочки с джемом. Что потребуется из оборудования для введения подобных изделий в ассортимент кондитерского цеха или мини-пекарни? Какие ингредиенты нужны для этой продукции? Из каких этапов состоит производство? Давайте рассмотрим подробнее. Создание слоеной тестовой массы — процесс достаточно продолжительный.
- 2 Комментариев
- Для лепки из солёного теста нет возрастных ограничений — этот процесс увлекателен как для детей, так и для взрослых.
- Марина Афанасьева Технология изготовления поделок-сувениров из соленого теста.
- Соленое тесто — уникальный материал для творчества. Он стал настолько популярен, что порой заменяет взрослым любителям скульптуры глину и гипс.
- Подготовка изделий к выпеканию
- Категория: Педагогика.
- Веста Теребова Мастер-класс «Технология изготовления портрета из теста». Лепка из соленого теста — это одно удовольствие!
- Михайловой Елены Владимировны. Тема: «Методика изготовления панно из соленого теста «Цветок».
Солёное тесто — нетоксичный материал, из которого легко мастерить поделки. Для его приготовления понадобится мука, соль и вода. В таз или глубокую тарелку насыпьте 2 стакана обычной муки и 1 стакан поваренной соли. Перемешайте ингредиенты. Тесто должно быть плотным и пластичным. Если масса получилась слишком сухой и разваливается, добавьте ещё немного жидкости.