Мариную помидоры на зиму по разным рецептам, но этот рецепт самый любимый в нашей семье. Вкусные, сладкие, пряные маринованные помидоры на зиму — просто пальчики оближешь! Банки помыть, стерилизовать не обязательно, крышки прокипятить. На дно чистой банки выкладываем лист хрена, зонтики укропа, половину веточек петрушки, веточку тархуна, половину сладкого перца, острый перец и чеснок.
Маринованные помидоры на зиму
Помидоры с чесноком на зиму — это то блюдо, способы приготовления которого могут сильно различаться от рецепта к рецепту. Чеснок — ингредиент, который постоянно применяют для заготовок, поэтому проще отыскать рецепт, не подразумевающий его использования. Однако в зависимости от прочих составляющих блюда и от количества используемых специй, вкус может претерпевать существенные изменения. Поэтому любой человек сможет найти подходящий ему рецепт или адаптировать уже существующий. Какой бы рецепт помидоров с чесноком ни был выбран, существуют правила приготовления, которые актуальны практически для всех разновидностей заготовок из томатов. Базовый рецепт удобен тем, что, следуя ему, можно не только сделать помидоры с чесноком на зиму, но и создавать свои рецепты, добавляя специи по вкусу.
Помидоры можно очень вкусно замариновать вместе со сливами. Фрукты кислые и они удачно заменяют уксусную кислоту. Для приготовления возьмите 2 кг помидоров, 1 кг кислой сливы, 5 зубчиков чеснока, 50 г петрушки, 3 лавровых листа, г сахара, г соли, 2,7 л воды. Сливы промойте, освободите от косточек и нарежьте. Сложите в банки петрушку, лавровый лист, измельченный чеснок, сливы и помидоры. Далее залейте кипятком и оставьте на 30 минут.
Помидоры со сливами на зиму нельзя назвать традиционным рецептом. Они будут иметь интересный привкус благодаря сливе. Тот, кто любит необычные вкусы, должен оценить этот рецепт. Благодаря тому, что рецепт очень простой и быстрый, вы сможете сделать заготовки буквально за 30 минут. И так, если вы хотите приготовить вкусные помидоры со сливовыми нотками, то этот рецепт именно для вас. Такой рецепт лучше не разбавлять специями, так как они могут перебить вкус.
Похожие статьи
- Жерлицы на щуку зимой - Календарь ловли щуки: Когда и как ловить щуку - ловля
- Модные зимние куртки в интернет магазинах - Зимние женские пуховики и модные женские куртки в интерн
- Закуска из кабачка и помидора с чесноком - Кабачки жареные, рецепты с фото на m: 126
- Модные цвета сезона зима 2024 - Модные цвета осень - зима : фото-обзор