Почему после закатки огурцов банки мутнеют и что можно с этим сделать. В стране. Автор: Юлия Казакова, фото: freepik.
Помутнели огурцы в банке. В чем причина и что делать?
Каждой хозяйке знакома ситуация, когда огурцы, засоленные вроде бы по правильному рецепту, мутнеют в банке, покрываются налетом. Почему мутнеют огурцы в банке, можно ли спасти заготовки или нужно их выбрасывать? Нужно отметить, что если рассол помутнел в банках с солеными огурцами, то их есть можно, если они приятно пахнут. Если же речь идет о маринованных огурцах, то мутный рассол и белый налет говорит об ошибках хозяйки при консервировании. Огурцы нужно промыть под струей воды, снова простерилизовать банки и крышки, приготовить новый рассол с уксусом и закатать. Поставьте их на пол вверх дном.
Если солёные огурцы помутнели в банках, это может быть признаком бактериального или гнилостного брожения. В стране. Автор: Ксения Васюк, фото freepik. Оурцы имеют тонкую кожицу, которая может быть повреждена при неправильной обработке. Оглавление: Что значит помутневшая банка с огурцами? Можно ли спасти помутневшую засолку?
Продолжая просматривать Znaj. Заготовки консервированных огурцов на зиму у всех украинцев стоять на одном из первых мест вместе с помидорами. Куча баночек стоят в ряд и ждут своего часа: ужина с пюрешкой, приготовления винегрета или же праздничного стола на Новый год и Рождество.