Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Выпечка Пончики «Нежнейшие» на молоке. Пончики «Нежнейшие» на молоке.
Пончики универсальные, на дрожжевом тесте
Воздушные, пышные, ароматные и такие вкусные пончики - ну кто не соблазнится попробовать это лакомство? Я поделюсь прекрасным рецептом пончиков, тесто, для которых замешивается на молоке и дрожжах, а жарятся они в глубокой сковороде. Тесто получается мягким, податливым, а пончики из него после жарки становятся невероятно пышными и аппетитными.
Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом воздушных и вкусных жареных пончиков. Мне больше нравится классический вариант их приготовления, из дрожжевого теста. Так пончики получаются очень пышными, к тому же у них такой хорошо знакомый с детства вкус. Удивительно аппетитные румяные колечки с хрустящей корочкой — ваша семья будет в восторге! Тесто я готовлю без яиц, на сухих дрожжах и молоке, а для постного варианта пончиков можно заменить молоко теплой питьевой водой.
Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте, потом добавить яйца, соль, сахар, сливочное масло. Вымесить, дать тесту вторично подняться. Готовое тесто увеличивается в два раза.