Чтобы дать представление об организации процесса получения сусла из винограда в современных механизированных винодельнях, приводим несколько наиболее типичных технологических схем переработки винограда на сусло и размещения потребного для этого оборудования по потоку производства. Построение этих технологических схем находится в зависимости от типа и качества производимого вина.
Пресс для отжима винограда своими руками: подробная инструкция и чертежи
Пресс для отжима сока своими руками чертежи 65 фото. Чертежи маслопресса шнекового. Просмотров: 3 Добавлено: 06 март. Категории:
Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта. Для того чтобы более правильно представлять, как применяются машины и аппараты для виноделия, рассмотрим типовую технологическую схему современного предприятия по производству вин из винограда. Вина делятся на белые и красные. Соответственно, методы их производства в некоторых моментах отличаются. В основном эти отличия заключаются в том, что при изготовлении красного вина происходит настаивание мезги передробленной массы виноградной ягоды в специальных емкостях в течение нескольких часов или дней для извлечения из кожицы ягод и косточек красящих и вкусовых веществ, присущих красному вину.
Для отжима сока из яблок, винограда или ягод лучше всего подойдет пресс. Тот, кто заготавливает соки на зиму или для вина с помощью пресса уже никогда не вернётся к обычной соковыжималке, так как с производительностью пресса и качеством получаемого сока не сравнится ни одна центробежная или шнековая соковыжималка. Пресс для яблок и винограда можно изготовить своими руками из домкрата и материалов, купленных в ближайшем строительном магазине. Для того, чтобы сделать такую соковыжималку нужно немного навыков металлообработки, деревообработки, ну и конечно смекалка.