Категория: Кулинария. Похожие презентации:. Кулинарная обработка свинины, баранины и телятины. Сложные блюда из жареного, тушеного, запеченного мяса.
Сложные блюда из жареного, тушеного, запеченного мяса
Категория: Кулинария. Похожие презентации:. Значение блюд из мяса.
После образования поджаристой корочки с одной стороны мясо переворачивают, жарят до готовности и образования корочки с другой стороны. Жарят мясо непосредственно перед подачей, с тем чтобы сохранить его вкус и запах. Натуральные жареные блюда отпускают с простым или сложным гарниром. Мясо поливают мясным соком, маслом или соусом. Выход мяса составляет 50, 75 или г. Подготовленный полуфабрикат посыпают солью и перцем, кладут на сковороду, разогретую с жиром, и жарят с обеих сторон около 15 мин до нужной степени готовности: с кровью, полупрожаренный или прожаренный.
Блюда из вареного и припущенного мяса. Из говядины для варки используют грудинку, покромку, мякоть передних и задних ног; из свинины и баранины — лопатку и грудинку. У телячьей и бараньей грудинок перед варкой с внутренней стороны по середине ребер надрезают пленку — это облегчает удаление костей после варки. Наиболее распространенными гарнирами ко вторым блюдам из отварного мяса являются картофель отварной или жареный, картофельное пюре, тушеные капуста и свекла, фасоль в томате и т.