Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Вторые блюда
Вторые блюда должны обязательно присутствовать в нашем обеде, ведь к ним относится множество вкусных и полезных блюд. Вариантов и рецептов их приготовления огромное множество, ведь одно блюдо с разными соусами и приправами может иметь совершенно разный вкус. Традиция есть «второе» сложилась исторически, соответственно и рецепты вторых блюд продолжают вековые обычаи национальных кухонь. Обычно вторые блюда имеют мясную основу: говядина, баранина, свинина, мясо птицы — самые распространенные ингредиенты. Вторые блюда не ограничиваются мясом, большинство хозяек выбирают рецепты блюд из рыбы, овощей, грибов, морепродуктов. В качестве гарниров к сытным и вкусным блюдам добавляют каши, овощи, салаты.
Сложными и наиболее калорийными в трапезе считаются вторые блюда, рецепты с фото простые позволят приготовить вкусную пищу с минимальными затратами времени. Готовятся они на основе мяса, рыбы, грибов или овощей. В качестве дополнения выступают гарниры. Многие вторые блюда прекрасно выдерживают дополнительную термическую обработку. Поэтому их можно готовить впрок, а затем разогревать.
Можно взять только белые грибы, если сезон и они свежие, или только замороженные боровики их понадобится побольше , а можно обойтись одними шампиньонами, добавив к ним немного сухих грибов. Кто-то добавляет в биточки картошку, кто-то замоченный хлеб, но цукини в фарше ведет себя идеально — дает сочность, сохраняя чистый куриный вкус. Черный перец я не кладу, мне кажется, он меняет вкус. Я люблю рыбу с лимоном, это классика, но от лимона семга, форель и лосось теряют свой цвет и становятся белесыми. А вот от апельсина потери цвета не происходит, получается очень вкусно и интересно.