В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки.
Рецепт: Соус томатный - С луком и специями для спагетти и шашлыков
Болонья, один из богатейших городов средневековой Италии, не мог не создать блюдо имени себя. Паста болоньезе, паста по-болонски - это в первую очередь соус, потому что паста для этого блюда может быть любая: спагетти, тальятелли, пенне.. Вооружаемся ножом! Все ингредиенты для соуса, морковь, лук, чеснок, включая мясо, нарезаем мелким кубиком. Обжариваем в оливковом масле лук и зубчик чеснока.
Арина Липатникова. В одном из материалов мы писали о 10 соусах, которые превратят обычные макароны в классику итальянской кухни. Читатели Тинькофф Журнала подключились к обсуждению и не только рассказали про любимые дополнения к пасте, но и поделились собственными рецептами.
- Регистрация
- В состав соевого соуса входит водоросль Комбу, известная как натуральный усилитель вкуса.
- Домашние соусы из томатной пасты могут значительно улучшить вкус, аромат и сочность многих блюд. Вместо того, чтобы покупать готовые томатные соусы в магазине, рекомендуем приготовить их самостоятельно.
- Томатный соус подают с пастой, рисом, картофелем и другими гарнирами, мясными и овощными блюдами. А ещё он отлично дополняет домашнюю пиццу.
- Способ приготовления
- Мы не в Италии, и паста у нас - макароны, вермишель и т.
- В Италии насчитывается более видов пасты, которые можно разделить на несколько больших групп. И для каждой подходят определенные типы соусов.
- Соус Маринара — это простой в приготовлении томатный соус, который идеально подходит для заправки макаронных изделий, пиццы или для использования в рецептах, где требуется соус для гарнира. Простая основа из томатов целых и измельченных с луком и чесноком делает соус маринара лучшим по соотношению вкуса, времени и цены.
Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры залить кипятком и оставить на несколько минут. Снять с помидоров кожицу и мелко нарезать.