Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Равиоли с белыми грибами и картофелем
Этот рецепт тортелли родом из Муджелло, исторического региона Тосканы, расположенного в ее северной части по соседству с Флоренцией. Особенно же это блюдо широко распространено в таких городах региона, как Вернио, Касентино и Черварецца Терме. Тортелли ди патате являются великолепным примером того, какой по-настоящему комфортной и вкусной может быть обыкновенная крестьянская пища в этих краях да и, кстати, как тут не вспомнить нашу, исконно украинскую сельскую кухню с ее тающими во рту «варэныкамы з картоплэй та цыбулэй в масли»?! Традиционно тортелли готовятся из свежей пасты то бишь тонкого листа теста, которое нарезается маленькими квадратиками , начиняемой нежнейшей комбинацией картофеля, сыра, чеснока, петрушки и иногда томатного соуса, а заправляется при подаче растопленным сливочным маслом с шалфеем или нередко мясным рагу. В Муджелло вы найдете немало вариаций местных тортелли ди патате.
Сочные равиоли с начинкой из картофеля
Когда у вас есть настроение развести готовку на кухне, то приготовьте равиоли, отличное блюдо итальянской кухни. Тем более что его можно сделать впрок, все остальное заморозить и использовать в те дни, когда на готовку совершенно не остается времени. И еще один большой плюс: существует по крайней мере десяток начинок, которые можно использовать для их приготовления, и несколько видов соусов с которым их можно подавать. Поэтому можно хоть каждый день есть равиоли, и каждый раз это будет новое блюдо.
Равиоли из морепродуктов отлично подойдут для важного ужина. Именно поэтому мы предлагаем вам равиоли с картофелем и креветкам, которое можно добавить в меню для особых случаев. В этом блюде креветки предварительно приготовлены, смешиваются с картофельным пюре, которое придает кремообразность. Равиоли с начинкой из картофеля и креветок обязательно понравятся даже самым требовательным гостям.