Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Бигус по-польски с мясом и квашеной капустой
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса. Бигус бигос — традиционное польское блюдо, состоящее из свежей и квашеной капусты с мясом и обязательно копченостями. Сейчас существует огромное количество разнообразных рецептов этого блюда. Как у нас в случае с борщом , каждая польская хозяйка готовит бигус по-своему, применяя различные хитрости и накопленные с опытом кулинарные секреты. Мы постарались представить вашему вниманию классический рецепт бигуса с капустой и свининой, который может стать отличной базой для экспериментов.
Хотя родиной изобретения бигуса считается Польша, разные версии данного блюда встречаются в белорусской, украинской, литовской и латышской кухне. Покушать вкусно хотелось всем: и крестьянину, и охотнику, и князю. А это богатое, пряное и ароматное блюдо удовлетворяло вкус каждого. Разные версии бигуса дошли и до нашего времени. В зависимости от возможностей, в свой вариант можете добавить телятину и дичь, а можно обойтись и парой сосисок.
- Как приготовить
- Время подготовки: 20 мин.
- Катя 17 отзывов Видео рецепт.
- Бигус из квашеной капусты с копченой колбасой Автор: Иван Назаров.
- Примите участие в опросе!
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.
- Свиные ребрышки в квашеной капусте — это классика домашней польской кухни.
- Пошаговый фоторецепт
- Основные блюда.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Бигус из свежей и квашеной капусты (со свининой)
Бигус — это очень вкусное блюдо на основе квашеной капусты. Традиционно его готовят с мясом. Этот рецепт бигуса, на мой взгляд, тоже очень удачный.