Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Бисквитный пирог с заварным кремом
Яйца — 8 шт. Для бисквитной пропитки: Свежевыжатый сок одного апельсина Вода — мл Сахар — 50 г Ром — 15 мл. Цедра лимона. Для декора: Взбитые сливки заранее приготовленные — г Шоколад горький — 70 г Малина — г Свежая мята. Яйца комнатной температуры взбейте миксером вместе с сахаром до пышности.
Взбить белки с солью и соком лимона пару минут. Всыпаем сахар в 3 захода через каждую минуту. Потом еще взбиваем 2 мин. Начинаем добавлять желтки по одному, следующий, когда предыдущий полностью вмешан, секунд через Потом просеять муку с ванилью, лопаткой размешать сверху вниз, аккуратно и плавно. Печь 80 минут.
Шарлотка ассоциировалась у меня исключительно с яблочным пирогом. Попробовала сделать шарлотку с айвой, которая появляется в наших супермаркетах только зимой, и очень довольна результатом. И ещё, айва. Хочу поделиться своей придумкой Заодно еще раз привлечь.