В рубрике Sputnik Кыргызстан "Вкусно и просто" можно узнать больше о кыргызской кухне и научиться готовить национальные блюда по классическим рецептам. На этой неделе редакция вместе с шеф-поваром этнокомплекса "Супара" Санжаром Шакиевым показывает, как готовить жаркоп. Мясо нарезаем крупными кубиками и обжариваем в казане на раскаленном растительном масле. Лук нарезаем кубиками, морковь и болгарский перец — крупной соломкой.
Гюльчатай блюдо из теста и мяса рецепт
Калорийность: ,14 ккал. Белки: 10,36 г. Жиры: 13,13 г. Углеводы: 14,82 г. Организуйте шведский стол. Регистрация Забыли пароль?
Перейти к содержимому. У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.
11 | Имя пользователя или e-mail. | |
379 | WildYennifer Поваренок 1 уровня. | |
468 | Молоко, Творог, Яйцо куриное, Масло сливочное и еще 2 ингредиента. Фарш мясной, Яйцо куриное, Крупа манная и еще 8 ингредиентов. | |
10 | Другие вкусняхи: Салат с копченой колбасой и яблоком. |
Для киргизской кухни характерны мясные и мучные блюда [1]. Кульчётай наряду с бешбармаком полностью соответствует представлениям о киргизской кулинарии. Кульчётай по своей значимости, почётности стоит сразу после бешбармака и плова. Мясо, обычно баранину, отваривают и вынимают. Тесто для кульчётая замешивают, как для кесме , но средней крутости. Раскатанное тесто нарезают полосами шириной 1—4 см или небольшими прямоугольниками и отваривают в мясном бульоне вместе с овощами.