Долма в виноградных листьях — это фаршированные виноградные листья с мясом и рисом, те же голубцы только в виноградных листьях. Блюдо это часто готовиться на Кавказе и Средней Азии Азербайджанская долма , Армянская толма, узбекская дулма, Турецкая долма , у каждого из этих народов есть свои рецепты приготовления долмы из виноградных листьев. Сегодня будем готовить очень вкусный и лёгкий рецепт традиционной кавказской долмы из малосолёных виноградных листьев, начинённых мясным фаршем с рисом и томлённых в собственном соку. Рекомендую посмотреть рецепт долма в виноградных листьях по-узбекски.
Азербайджанская долма в виноградных листьях
С чем полагается готовить долму классическую? На Кавказе считается, что исключительно с бараниной. Никакой говядины или тем более свинины!