Рецепт катлама

Катлама с луком на сковороде (узбекская кухня)

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Узбекские слоеные лепешки с луком Катлама

Статья в Википедии. Катлама — жареные слоеные лепешки из пресного теста, с начинкой или без. По этому рецепту катлама готовится без начинки. В воде растворить соль. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить гладкое однородное тесто.

🥞 Каталама узбекская — рецепт с фото
Катлама узбекская
Самые слоистые лепешки на сковороде – как приготовить катламу с луком
Катлама-жареные слоеные лепешки
Катлама в духовке
Лепешки слоеные – катлама. Рецепт
Лепешки
🥞 Каталама узбекская — рецепт с фото
Вкуснейшая катлама с луком
Узбекские слоёные лепёшки Катлама — рецепт с фото и видео
Катлама в духовке

Любимая, хрустящая, с нежным сливочным вкусом, к чаю и к основному блюду — это все катлама. Тесто смазать оставшимся растительным маслом, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Смазать всю поверхность раскатанного теста растопленным маргарином, затем свернуть тесто в плотный рулет. Подготовленные таким образом кусочки положить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозильник на10 минут. Стол и скалку слегка присыпать мукой и раскатать каждый кусочек теста в круглый пласт толщиной приблизительно 2 миллиметра и диаметром приблизительно 22 сантиметра. В сковороду с толстым дном налить немного растительного масла, разогреть, выложить раскатанную лепёшку, накрыть крышкой.

Катлама-жареные слоеные лепешки , пошаговый рецепт с фото от автора Мария Шаропова на ккал
катлама рецепт узбекская | Дзен
Катлама с луком на сковороде - пошаговый рецепт с видео | Сегодня
Рецепт:Катлама (лепёшка) — Викиучебник
Узбекские слоёные лепёшки Катлама - рецепт Бабушки Эммы
Лепешки
Лепешки слоеные – катлама. Рецепт
Катлама узбекская — рецепт с фото | Рецепт | Идеи для блюд, Рецепт мармелада, Лепешки
катлама рецепт на сковороде узбекская | Дзен

Предлагаем приготовить любимую многими катламу — слоеную лепешку. С каймаком и горячим чаем она будет — отличным завтраком, с шурпой и свежим салатом — прекрасным обедом. Тесто разделить на 2 части, смазать сверху капелькой растительного масла, накрыть салфеткой и оставить "отдыхать" на 30 минут. Скатать одну полоску в рулет. Вторую накатать на получившийся рулет, а затем таким же способом и остальные.

Похожие статьи