![Катлама узбекская — рецепт с фото | Рецепт | Идеи для блюд, Рецепт мармелада, Лепешки Катлама с луком на сковороде (узбекская кухня)](https://www.tatpressa.ru/pics/news/news_355090.jpg)
Узбекские слоеные лепешки с луком Катлама
Статья в Википедии. Катлама — жареные слоеные лепешки из пресного теста, с начинкой или без. По этому рецепту катлама готовится без начинки. В воде растворить соль. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить гладкое однородное тесто.
![Голосование 🥞 Каталама узбекская — рецепт с фото](https://zira.uz/wp-content/uploads/2018/08/katlama-s-lukom-2.jpg)
![Как приготовить: Узбекские слоёные лепёшки Катлама — рецепт и советы от Бабушки Эммы Катлама узбекская](https://bookbig.ru/foto/lepyoshki-katlama.jpg)
![Пищевая и энергетическая ценность: Самые слоистые лепешки на сковороде – как приготовить катламу с луком](https://img.iamcook.ru/2021/upl/recipes/zen/u-e5b29741f559fbcc6f37243fe39abf8e.jpg)
![Ingredients Катлама-жареные слоеные лепешки](https://i.ytimg.com/vi/zu8cAgJQ24A/maxresdefault.jpg)
![Катлама с луком Катлама в духовке](https://ic.pics.livejournal.com/apple_w/68677594/892328/892328_900.jpg)
![Ингредиенты Лепешки слоеные – катлама. Рецепт](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/ffbf4904-49b4-45fe-9b48-7bfbcdcde04a/ffbf4904-49b4-45fe-9b48-7bfbcdcde04a.jpg)
![Новинка 20.3.2024 Лепешки](https://s1.webspoon.ru/receipts/2019/12/38975/orig_38975_0_xxl.jpg)
![Сезонное меню 🥞 Каталама узбекская — рецепт с фото](https://e0.edimdoma.ru/data/recipes/0002/5463/25463-ed4_wide.jpg?1468752369)
![Пошаговый рецепт с фото Вкуснейшая катлама с луком](https://i.ytimg.com/vi/gulqBRDiGfk/mqdefault.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук! Узбекские слоёные лепёшки Катлама — рецепт с фото и видео](https://cs11.pikabu.ru/post_img/big/2019/01/18/10/1547829056193453499.jpg)
![Ingredients Катлама в духовке](https://chef.com.ua/userfiles/upload/8415/37-1_b.jpg)
![Ингредиенты для «Лепешки](https://zira.uz/wp-content/uploads/2018/08/katlama-s-lukom-1.jpg)
Любимая, хрустящая, с нежным сливочным вкусом, к чаю и к основному блюду — это все катлама. Тесто смазать оставшимся растительным маслом, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Смазать всю поверхность раскатанного теста растопленным маргарином, затем свернуть тесто в плотный рулет. Подготовленные таким образом кусочки положить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в морозильник на10 минут. Стол и скалку слегка присыпать мукой и раскатать каждый кусочек теста в круглый пласт толщиной приблизительно 2 миллиметра и диаметром приблизительно 22 сантиметра. В сковороду с толстым дном налить немного растительного масла, разогреть, выложить раскатанную лепёшку, накрыть крышкой.
![Новые видео-рецепты Катлама-жареные слоеные лепешки , пошаговый рецепт с фото от автора Мария Шаропова на ккал](https://i.ytimg.com/vi/rzqmzEvKI5E/maxresdefault.jpg)
![катлама рецепт узбекская | Дзен](https://s1.webspoon.ru/receipts/2019/12/38983/orig_38983_0_xxl.jpg)
![Катлама с луком на сковороде - пошаговый рецепт с видео | Сегодня](https://recipes.handmade39.ru/wp-content/uploads/2019/02/Katlama.jpg)
![Рецепт:Катлама (лепёшка) — Викиучебник](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/cat/u-a451ef3ead59b4393f9fc94be4fb9325.jpg)
![Узбекские слоёные лепёшки Катлама - рецепт Бабушки Эммы](https://www.tatarpirog.ru/i_all/recipes/rec-3/9.jpg)
![Лепешки](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/f/18/f18a1b6d871463b3caec75cc3334ffce_l.jpeg)
![Лепешки слоеные – катлама. Рецепт](https://st1.stranamam.ru/data/cache/2010apr/28/39/274864_64096-700x500.jpg)
![Катлама узбекская — рецепт с фото | Рецепт | Идеи для блюд, Рецепт мармелада, Лепешки](https://cdn.nur.kz/images/1200x675/142c5dba3405bb96.jpeg?version=1)
![катлама рецепт на сковороде узбекская | Дзен](https://cdn.fishki.net/upload/post/2019/10/19/3118342/tn/img-20190520-173736.jpg)
Предлагаем приготовить любимую многими катламу — слоеную лепешку. С каймаком и горячим чаем она будет — отличным завтраком, с шурпой и свежим салатом — прекрасным обедом. Тесто разделить на 2 части, смазать сверху капелькой растительного масла, накрыть салфеткой и оставить "отдыхать" на 30 минут. Скатать одну полоску в рулет. Вторую накатать на получившийся рулет, а затем таким же способом и остальные.
![](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/f7ecd854-352a-484b-9a15-3b56adda9798/f7ecd854-352a-484b-9a15-3b56adda9798.jpg)
![](https://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/673/155673472_2.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/yhrUgx9rCrQ/maxresdefault.jpg)
![](https://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2018/03/uzbekskie-sloyonye-lepyoshki-katlama_7-min-300x169.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/160/big_159679.jpg)
![](https://cdn.tveda.ru/thumbs/921/921c32b02efb809592de0debb7eff0bc/e7df3942293ca48a20e54ae2d22c560a.jpg)
![](https://zira.uz/wp-content/uploads/2021/03/katlama-s-zelenyu.jpg)