Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат. Если яйцо не покрыто маслом полностью, можно при обжаривании поливать его маслом сверху.
Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами
Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать.
Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой
Сегодня я решил предложить вам еще одно вкусное, простое и сытное блюдо — куриные ножки с рисом. Для их приготовления не нужно много времени и усилий. Достаточно натереть куриное мясо различными специями, обжарить на сковороде овощи, перемешать ингредиенты с рисом и запечь их в духовке. Такое аппетитное блюдо подойдет для семейного ужина — одновременно получается и мясо, и ароматный гарнир. Пока в духовке запекаются куриные ножки, можно приготовить легкий десерт, например, бананы жареные в кляре или фруктово-ягодный салат.
Запеченные куриные голени — это простой и вкусный рецепт, который может быть идеальным вариантом для быстрого и сытного обеда или ужина. В этом блюде сочетаются сочные кусочки куриного мяса, приправленные ароматными специями и запеченные в духовом шкафу до золотистой корочки. Кроме того, готовить ножки очень легко, и это блюдо подходит как для опытных поваров, так и для начинающих. Этот рецепт также является отличным способом добавить белок в ваш рацион и насладиться прекрасным вкусом с рисовым гарниром. Накрываем противень фольгой и ставим курицу с рисом, запекаться в разогретую духовку на 1 час, время можно увеличить, на минут. Ближе к концу приготовления, пробуем рис на готовность, если требуется подливаем воду, что бы гарнир хорошо проварился и не был сухим, но получился рыхлым и сочным.