Признайтесь, сколько рецептов маринования помидоров в вашей записной книжке? Наверняка не один и не два, поскольку у хорошей хозяйки собрана целая коллекция, которая пополняется ежегодно, из сезона в сезон. Предлагаю вам рецепт сладких царских помидоров, маринованных на зиму. Рецепт, достойных цариц, заслуживающий пополнить Золотой фонд народных заготовок.
Царские помидоры, на зиму
Мытые помидоры наколоть, чтобы они потом не потрескались. Можно сделать это иголкой или зубочисткой. В чистую, трех литровую банку сложить зонтик укропа, колечко острого перца, гвоздику, душистый перец. Также положить лавровый лист, и четвертинку сладкого перца. Помидоры уложить в банку и залить свежим кипятком.
На компот сахара иной раз меньше, а тут 1,5 стакана. Это как помидор в сахарницу макать и есть. Новые материалы от 15 сентября. Мне нравится
- Состав / Ингредиенты:
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Мытые помидоры наколоть, чтобы они потом не потрескались. Можно сделать это иголкой или зубочисткой.
- Царские помидоры на зиму. Мытые помидоры наколоть, чтобы они потом не потрескались.
К консервации нужно подходить очень ответственно, ведь если вы зимой откроете банки с неудачными заготовками, уже ничего нельзя будет исправить. Поэтому мы подготовили для вас проверенный рецепт помидоров «Царские» на зиму. Название блюда интригует, не правда ли? Но назвали его так не только благодаря вкусу, но и из-за сорта «царских» помидоров, которые используются. На самом деле, для заготовки можно брать любой сорт. Чтобы точно всё получилось, нужно выбрать правильные овощи для консервации.