В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество источников, использованных в этой статье:
Как готовить пиццу в духовке
Рекомендации по приготовлению в современных духовках: При выпечке пиццы в новых современных духовках пользуйтесь рекомендациями производителя духовки. Смотрите инструкцию. Почему это так важно? Старенькие отечественные духовки почти всегда немного негерметичны и при выпечке обеспечивается естественная вентиляция конвекция.
Сейчас мы хотим подробно рассказать об основных этапах и нюансах приготовления домашней пиццы, чтобы она получилась совсем не хуже ресторанной. Для начала хотим рассказать, откуда же пришло такое блюдо как пицца. Изначально пицца являлась едой бедняков из итальянских провинций, готовивших ее буквально из остатков. Пицца была едой на скорую руку и имела большую популярность за свою сытность и простоту в приготовлении. Однако, со временем она нашла своих поклонников, одной из которых была жена короля Италии Маргарита Савойская. В ее честь была названа одноименная, популярнейшая во всем мире пицца.
Итак, если пицца будет запекаться в духовке, то для ее приготовления лучше использовать дрожжевое тесто. Прежде чем приступать к изготовлению изделия, тесту нужно дать подойти в течение минут. За этот промежуток времени его необходимо дважды обмять, и только после этого выкладывать в специальную форму для выпечки пиццы, либо на другую подходящую поверхность.