Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
Как приготовить шифоновый бисквит / Рецепт базового бисквита / Легкий бисквит
Сочный, нежный и воздушный, как облако, ванильный шифоновый бисквит будет частым гостем в вашей духовке — он по-настоящему универсален! Рецепт с фото пошагово, поэтому затруднений с приготовлением не должно возникнуть. На основе такого бисквита можно быстро создать любой бисквитный торт, а также всевозможные рулеты, пирожные и умопомрачительные десерты. А можно ничего с ним особенного не проделывать — ведь свежий бисквит с чаем или молоком — это так вкусно!
Классический шифоновый бисквит — выбор очень многих кондитеров. И не случайно. Он получается невероятно сочным, влажным и абсолютно не нуждающимся в пропитке. Такой бисквит храниться чуть дольше других, как раз счет своей текстуры. Шелковый бисквит отлично подходит для большинства десертов, в том числе и тортов.
Шифоновый бисквит по классическому рецепту по технологии слегка отличается от традиционного и включает в свой состав растительные масла, разрыхлитель и молоко. По текстуре готовый бисквит получается легким, нежным и сочным. При нарезке бисквит не крошится. Можно подать к сладкому столу, не пропитывая коржи сиропом.