Пока еще на улице довольно таки прохладно, горячие, сытные, наваристые супы пользуются популярностью. Например, суп харчо из баранины.
Простой суп с бараниной
В кастрюле разогрейте масло на огне выше среднего. Частями обжарьте баранину, чтобы кусочки мяса подрумянились со всех сторон. Выложите на тарелку. Уменьшите огонь до среднего. За 5 минут обжарьте измельчённый лук.
Если вы считаете себя убежденным мясоедом, приготовьте бешбармак классический по нашему рецепту. Если же вы вообще никогда не слышали о таком блюде, то сделайте это, хотя бы из любопытства и желания получить новые гастрономические впечатления. Кстати, придумали бешбармак тысячи лет назад кочевники, жившие на территории современного Казахстана: на остановках в пути они могли приготовить в котле на костре мясо и сопроводить его тонкими лепешками из простейшего теста, которые не пеклись, а варились. Позже рецепт, конечно, был «причесан», облагорожен и дополнен другими ингредиентами для вкуса.
- Приготовление
- Шурпа из баранины может стать вашим любимым супом, если ее можно назвать супом, ведь шурпа - это и первое, и второе в одном блюде. Густая и наваристая с крупными и яркими кусочками овощей и потрясающим ароматом разварной баранины.
- Опубликовано: 20 сентября ,
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Разделы меню кулинарии
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Баранина считается самым полезным видом мяса.
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо. А вернее, «принцип Харчо» от Тамары Платоновны Сулаквелидзе.
- Мы в социальных сетях
- Любое блюдо.
- Такой суп хорошо подавать с жирным йогуртом или сметаной, натертым сулугуни или фетой. Если свекла у вас крупная, будет достаточно и двух штук.
- Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food.
Первое, второе, компот — это идеальный обед для всей семьи. Ну, конечно, если без компотика еще хоть как-то можно представить прием пищи, то отказываться от первого блюда точно не стоит. Бульон с овощами и мясом — традиционное первое блюдо, причем не только в Украине, но во многих мира странах также. Горячая похлебка хорошо согревает организм в холодное время года и, к тому же, прекрасно насыщает. В детских садах, школах, в местах общественного питания и прочих заведениях, в меню обязательно найдется суп, и комплексный обед не обходится без этого блюда.