![Цеппелины - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото Литовские цеппелины – что это такое: Рецепт приготовления](https://e1.edimdoma.ru/data/photos/0013/8719/138719-ed4_wide.jpg?1628922760)
Цепелины с мясом
Цеппелины - это традиционное и самое фирменное литовское блюдо, что-то вроде огромных картофельных клецек с мясной начинкой. Их подают с традиционным соусом из шкварок. Оно довольно грубое, деревенское и выглядит довольно примитивным и очень неоднозначное на вкус. Для тех, кто не боится экспериментов, можно пробовать. Когда картофель будет готов, трем на терке для драников оставшийся сырой картофель примерно 1,1 кг. Дуршлаг устанавливаем в миску, на дуршлаг кладем льняное полотенце и выкладываем в него измельченный картофель.
![Пошаговый рецепт с фото Традиционное литовское блюдо](https://static.wixstatic.com/media/c1b8d3_48b81d9b6062429ea011f2e05fef9ceb~mv2.jpg/v1/fill/w_600,h_400,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/люда изи кук рецепты лучшие блюда лучший кулинарный канал завтрак обед ужин выпечка пасха .jpg)
![Состав / Ингредиенты: Цеппелины литовские (didzkukuliai)](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2021/04/Depositphotos_219764928_xl-2015_1618908878-scaled-e1618908970815-1024x599.jpg)
![Способ приготовления Литовские цеппелины](https://www.topmultivarok.ru/media/images/1324-sam_0452.max-800x800.watermark.jpg)
![Ингредиенты для «Традиционное литовское блюдо Цеппелины (зразы картофельные по-литовски)](https://souspark.ru/wp-content/uploads/2024/02/Screenshot_6-transformed.jpeg)
![Описание приготовления: Литовские цеппелины рецепт с фото. Самый простой рецепт.](https://i.ytimg.com/vi/qqKvQYKqaBU/maxresdefault.jpg)
![Приготовление](https://shuba.life/static/content/thumbs/1905x884/5/8c/dgj3hn---c1905x884x50px50p-up--e4a5bd2a125dbe595b07b85106dfe8c5.jpg)
![Приготовление литовских цеппелин](http://www.gratin.ru/sites/default/files/recipes/ot-zakuski-do-deserta/goryachee/blyuda-iz-kartofelya-i-ovoshchey/ceppeliny/ceppeliny_0.jpg)
Цеппелины — знаменитое литовское кушанье из картофельного теста с начинкой из мясного фарша. Они чем-то напоминают белорусские жареные колдуны, только их подают в вареном виде, что делает их похожими на картофельные зразы только начинка в них не вареная, а сырая. Реже цеппелины готовят с творогом, квашенной капустой , ливером , жареными с луком грибами или другими ингредиентами. Подавать их принято с овощным восхитительным соусом из свежей сметаны и хрустящей поджарочки из сала с мясной прослойкой. Давайте узнаем, как вкусно и просто приготовить цеппелины. Интересный факт: есть версия, что название «цеппелины» кушанье получило во время оккупации Литвы немцами в Первой мировой войне.
![Как приготовить цеппелины Цеппелины — рецепт с фото пошагово](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/10/20/Ceppeliny_opt.jpg)
![Ингредиенты Литовские цеппелины - пошаговый рецепт с фото на internat-mednogorsk.ru](https://cdn.azbyka.ru/recept/wp-content/uploads/2023/02/traditional-lithuanian-dish-zeppelin-boiled-potato-dumplings-stuffed-with-minced-meat_73989-29744.jpg)
![Пищевая ценность порции Цеппелины (зразы картофельные по-литовски) / Рецепты с фотографиями](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/10/20/Podavat-so-shkvarkami-ili-machanej_opt.jpg)
![Сезонное меню Цеппелины - пошаговый рецепт с фото | Азбука рецептов](https://e1.edimdoma.ru/data/photos/0013/8717/138717-ed4_wide.jpg?1628922764)
![Добро пожаловать на Аймкук! Цеппелины литовские, национальное блюдо , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Юрий](https://cdn.azbyka.ru/recept/wp-content/uploads/2023/02/traditional-lithuanian-dish-zeppelin-boiled-potato-dumplings-stuffed-with-minced-meat_73989-29731.jpg)
![Цепелины с мясом, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Jurate](https://img.povar.ru/mobile/bd/50/c2/4e/litovskie_ceppelini-38734.jpg)
![Цеппелины жареные - internat-mednogorsk.ru](https://i.ytimg.com/vi/5RfuWkL02S4/maxresdefault.jpg)
![Цеппелины пошаговый рецепт с видео и фото – Литовская кухня: Основные блюда](https://img.povar.ru/mobile/06/3e/31/32/litovskie_ceppelini-38719.jpg)
170 | Цеппелины - это не вареники и не пельмени Хочу поделиться с вами рецептом необычного блюда, которое для разнообразия готовлю из картофеля. | |
231 | Мне кажется, что фаршировать сладкий перец — это прекрасная классика, но почему-то мы чаще делаем это летом. На самом деле перец прекрасен и в августе, и в декабре, да и в феврале тоже. | |
382 | РУ Войти Регистрация Лучшие модные тенденции весны | |
117 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
256 | Цеппелины - национальное литовское и белорусское блюдо, аналоги которого, если хорошо поискать, можно найти и в блюдах других национальностей. Например, украинские галушки или белорусские колдуны, я бы сказала, прямо "родственники" нашим цеппелинам. |
После чего отжать картофель через марлю в чашку. Отжать так, чтобы масса была как мягкая глина, но и не влажная. Отварной картофель очистить и натереть на мелкой бурачной тёрке. Туда же добавить отжатый картофель. Лук, который был туда же натёрт, не позволяет картошке темнеть..
![](https://i.ytimg.com/vi/rwZ7YFYSYBc/hqdefault.jpg)
![](https://cook-today.com/upload/pages/531/810x630/531.webp)
![](http://ovoshi24.ru/wp-content/uploads/2017/11/cepelinai.jpg)
![](https://cookingman.ru/media/k2/items/cache/68497d6cb194485d2759fde9466457b7_XL.jpg)
![](https://img.povar.ru/mobile/e9/69/5d/87/litovskie_ceppelini-38729.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/nngdgEA6F_Q/maxresdefault.jpg)
![](https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2848/2848610/2.jpg)