Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса. Многие сейчас выбирают вегетарианство или веганство, но мясо дает нам энергию, в нем есть такие аминокислоты, которые мы не получим ни из каких других продуктов.
Цепелины с мясом
Цеппелины - это традиционное и самое фирменное литовское блюдо, что-то вроде огромных картофельных клецек с мясной начинкой. Их подают с традиционным соусом из шкварок. Оно довольно грубое, деревенское и выглядит довольно примитивным и очень неоднозначное на вкус. Для тех, кто не боится экспериментов, можно пробовать. Когда картофель будет готов, трем на терке для драников оставшийся сырой картофель примерно 1,1 кг. Дуршлаг устанавливаем в миску, на дуршлаг кладем льняное полотенце и выкладываем в него измельченный картофель.
Цеппелины — знаменитое литовское кушанье из картофельного теста с начинкой из мясного фарша. Они чем-то напоминают белорусские жареные колдуны, только их подают в вареном виде, что делает их похожими на картофельные зразы только начинка в них не вареная, а сырая. Реже цеппелины готовят с творогом, квашенной капустой , ливером , жареными с луком грибами или другими ингредиентами. Подавать их принято с овощным восхитительным соусом из свежей сметаны и хрустящей поджарочки из сала с мясной прослойкой. Давайте узнаем, как вкусно и просто приготовить цеппелины. Интересный факт: есть версия, что название «цеппелины» кушанье получило во время оккупации Литвы немцами в Первой мировой войне.
170 | Цеппелины - это не вареники и не пельмени Хочу поделиться с вами рецептом необычного блюда, которое для разнообразия готовлю из картофеля. | |
231 | Мне кажется, что фаршировать сладкий перец — это прекрасная классика, но почему-то мы чаще делаем это летом. На самом деле перец прекрасен и в августе, и в декабре, да и в феврале тоже. | |
382 | РУ Войти Регистрация Лучшие модные тенденции весны | |
117 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
256 | Цеппелины - национальное литовское и белорусское блюдо, аналоги которого, если хорошо поискать, можно найти и в блюдах других национальностей. Например, украинские галушки или белорусские колдуны, я бы сказала, прямо "родственники" нашим цеппелинам. |
После чего отжать картофель через марлю в чашку. Отжать так, чтобы масса была как мягкая глина, но и не влажная. Отварной картофель очистить и натереть на мелкой бурачной тёрке. Туда же добавить отжатый картофель. Лук, который был туда же натёрт, не позволяет картошке темнеть..