Мы в Facebook. Тип: Основные блюда. Готово через: 30 мин. Ленивые вареники традиционное украинское блюдо.
Вареники с творогом и картофелем
Вареники…ммм… Вареники — одно из самых знаменитых блюд украинской кухни. Их готовят с разнообразными начинками. Тесто для вареников делали из ржаной, пшеничной, гречневой муки. Начинка же издавна готовилась из того, что выросло на огороде: это могла быть и капуста, и картошка, использовались яблоки, вишня, другие ягоды.
Вареники с соленым творогом - старинное украинское блюдо, когда творог хранили в кадках, просаливая каждый раз новую порцию. Если их посыпать укропом, заправить сметаной или мелкими шкварками - вы получите вкус настоящей украинской кухни. Эксперт предлагает приготовить их на основе заварного теста - тогда наши вареники будут всегда идеальными и станут изюминкой на праздничном столе.
- Пошаговый рецепт с фото
- Вареники с начинкой из домашнего творога и картофеля — очень питательное и вкусное блюдо.
- Аппетитные варенички со сметаной — это, пожалуй, один из лучших вариантов ужина для любого украинца, да и вообще для того, кто любит вкусно поесть. Ведь это блюдо уж очень ароматное и сытное.
- Вкусные вареники с творогом, как нам кажется, никого не могут оставить равнодушным. Тонкое тесто, гармоничная начинка правильной консистенции… Если же вы считаете, что вареники не стоят того, чтобы с ними возиться, мол, проще купить готовые, то просто попробуйте однажды приготовить их в домашних условиях.
- Ингредиенты:
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Украинские вареники с творогом Украинские вареники с творогом - это традиционное украинское блюдо, которое имеет долгую историю и является одним из самых популярных вариантов вареников в украинской кухне.
- Правильно приготовленные домашние вареники с творогом не просто вкусные, а — просто вкуснющие! Это даже блюдо на десерт, ведь подают их с сахаром или медом.
Вареники с творогом. Украинские на пару
Творог растереть с сахаром и яйцом в однородную массу. Муку просеять с солью. Добавить воду, сливочное масло и сметану President. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть плёнкой и оставить на 10 минут в тёплом месте.