Из перечисленных компонентов замесить тесто для кулича средней консистенции. Изюм и Желети добавить в конце замеса. Время брожения теста — 2 часа, через 1 час от начала брожения делаем обминку.
Рецепт: Пасхальный кулич - из венского теста
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки. Напитки алкогольные Первые блюда Салаты и закуски. Суши и роллы Разное Ещё
Желтки растереть с сахаром. Сливочное масло растопить. Смешать растопленное масло, подогретое молоко и растертые с сахаром желтки. Добавить щепотку соли и постепенно добавляя муку, замесить не очень густое тесто. Дрожжи развести в теплом молоке, дать подняться шапочке. Соединить тесто и дрожжи.
Кулич по этому рецепту нужно начинать делать в Чистый четверг, потому что тесто требует время для ночной расстойки. Зато результат на семейном праздновании превзошел все наши ожидания - получился очень нежный в меру влажный душистый со сливочным ароматом кулич как пекли наши бабушки. Предлагаю приготовить его со мной по шагам, Вы увидите, что это не трудно. День 1. Делаем опару.
Похожие статьи
- Как сделать рамку для фото своими руками из стекла - Рождественский венок пошаговая инструкция своим
- Рождественский мобиль своими руками
- Деревенский огород фото - Фото деревенского сада. Обзор с выставки. Ландшафтный
- Мангал с казаном поделка рождественский ангел своими руками из ватных дисков - Жилой комплекс Лыбидь