Осетр считается одной из самых древних рыб на планете. В роде осетровых есть большое количество видов, которые объединены благодаря определенным признакам. Ранее на планете представители осетровых были многочисленными, и мясо этой рыбы было доступных для многих людей. Рыбу ценили за огромные размеры, высокие вкусовые качества, питательность и икру.
Запеченный осетр в духовке целиком рецепт
Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня. Войти на сайт через социальные сети.
Существует много рецептов приготовления осетра, целиком, кусочками, с овощами и без, в тесте или фаршированный. Рыбу можно подавать к праздничному столу, она отлично сочетается с любыми видами гарниров, с салатами и овощами, а также ее можно подавать с соусом и без него. Обязательно попробуйте такой рецепт, если такая рыбка появится у вас дома. Рецепт «Осетр, запеченный в духовке» представлен в категории Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Осетр, Соль и черный молотый перец, Лимон, Оливковое масло.
- Как приготовить Запеченная рыба осётр целиком в духовке рецепт пошагово
- Обычно оно состоит из слоев нарезанных овощей или грибов, мяса например, куриного или говяжьего , рыбы, сливочного соуса и сыра. Блюдо готовится путем запекания в духовке до образования золотистой корочки на верхнем слое.
- Пошаговый рецепт » Основные блюда.
- Решили приготовить царский ужин? Идеальным вариантом станет запеченный целиком осетр.
- Ингредиенты для «Осетр запеченный "Званый ужин"»:
- Рыба осётр с давних времен считалась царской рыбой. Она подавалась на стол красиво оформленной и была главным блюдом.
- Вместо острого перца подойдет сладкий, а вместо батата — обычный картофель. Если не любите острое, возьмите обычную вареную колбасу, она тоже хорошо здесь работает.
- Требуется шикарное блюдо к праздничному столу?
Осетр — царь-рыба, так называли его в старину. Осетр издавна считался деликатесом за качество своего белого мяса, его состав и высокую цену. Содержание большого количества микро и макро элементов, витаминов группы РР, делает его не только деликатесом, но и незаменимым продуктом лечебного и диетического питания. Чтобы сохранить все полезные свойства, самым лучшим способом тепловой обработки будет варка на пару или запекание в фольге. Помойте осетра холодной проточной водой.