Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Запеканка из говядины
Вкус Жуковы. Пошаговый рецепт запеканки с говядиной и картофелем в духовке. Привет, мои дорогие!! Моё семейство любит яства, приготовленные в духовке. Да и вообще, запекать в печи гораздо благотворно отражается на здоровье, нежели жарить на сковороде!
Запеканка- блюдо, приготовленное из пюреобразных продуктов и связывающего компонента например, творог, яйцо. Запекается на противне в духовке или сковороде. Перед запеканием блюдо смазывается сверху маслом и взбитым яйцом для поверхностной корочки. Я приготовил традиционную кавказскую запеканку из варёной говядины с картофелем и жареным луком. Понятные и доступные продукты лежат в основе этого блюда.
- Описание приготовления:
- Привет, мои дорогие!!
- Картофельная запеканка с говядиной проста вкусна и понравится вашим домочадцам!
- Сегодня я опишу отличный способ приготовления картофельной запеканки.
- Рецепт вкусной запеканки с мясом, сладким перцем и нежным соусом
- Такая запеканка с золотистой сметанной корочкой, сделанная на основе картофельного пюре, с прослойкой из отварного мяса и жареного лука, дополненная свежими овощами или овощным салатом — замечательный вариант сытного второго блюда на обед или основного — на ужин, в том числе и для детей. Мясо для запеканки нужно отварить заранее не менее чем за 12 часов , чтобы оно успело полностью остыть в холодильнике перед тем, как Вы будете его прокручивать на мясорубке.
- Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 40 мин.
- Недавно у нас была запеканка на основе картофельного пюре и фарша, но сегодня расскажу о рецепте, где ингредиенты присутствуют в виде ощутимых фрагментов, которые потом запекаются в соусе. Это напоминает классические гратены или мусаку, у которых особая фактура — вроде всё кусочками, а результат нежнейший и сочнейший.
Буду готовить картофельную запеканку. Начинки в такой запеканке могут быть самые разнообразные, но я буду готовить с мясной. Не по идейным соображениям, а потому что у меня уже есть отварная говядина.