В большой миске подогреть миллилитров молока, чтобы оно было теплое. Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей и 2 столовых ложки сахара. Добавить грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Оставить на 10 минут.
Булочки с маком из дрожжевого теста
Пищевая ценность блюда «Булочки с маком и изюмом» на грамм :. Из этого теста можно приготовить различные булочки с повидлом или любой другой начинкой. Также рулет можно не разрезать, а запечь целым кусочком.
Сдобные булочки с вкусной начинкой очень просто приготовить, если уделить немного времени простому дрожжевому тесту. Булочки получаются пышные и вкусные. Для начала приготовьте тесто. Растопите в сотейнике 60 грамм сливочного масла, 60 грамм сахара, мл молока и щепотку соли. Охладите смесь. В отдельной миске смешайте мл теплой воды, дрожжи и чайную ложку сахара.
В Тоскане, где мы довольно часто проводим лето, однажды показывали фильм «Дом дураков», в котором я играла, и устроили довольно необычный прием: закуски были приготовлены по средневековым рецептам. Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. Не найдете семолину, добавьте в тесто манку. Подавать хорошо со взбитыми сливками, мороженым или жирной сметаной. Простой рецепт сдобного теста, в свое время был найден на просторах интернета