Мангал — прекрасная альтернатива для пикника. Примечательно, что при помощи него, даже самое незамысловатое блюдо станет поистине вкусным. Нет смысла ограничиваться стандартным меню на природе в виде шашлыков и поджаренных сосисок.
7 вкусных и интересных блюд для мангала (кроме шашлыка)
Мангал — это неотъемлемый атрибут пикника, возможность приготовить незабываемые блюда на открытом огне. От классического шашлыка до экзотических морепродуктов и даже десертов — все это можно приготовить на мангале. Искусство готовки на мангале подразумевает не только умение правильно приготовить мясо, но и использование всего спектра продуктов. Мангал — прекрасный инструмент для приготовления мясных блюд. На открытом огне мясо приобретает неповторимый вкус и аромат.
Калорийность: кКал. Время приготовления: 60 мин. Калорийность: 40 кКал. Время приготовления: 25 мин.
Рецепты русской кухни для мангала
Готовить на мангале достаточно просто, а блюда, несмотря на быстроту приготовления, получаются сочными, ароматными и полезными. Продукты, подвергающиеся тепловой обработке, сохраняют все питательные вещества и содержат меньшее количество жира, чем при жарке на плите или гриле — во время готовки жир вытапливается из продуктов и стекает через решетку. Чаще всего на мангале жарят овощи, картошку и мясо. Но что приготовить кроме привычных всем продуктов?