Одним из основных трендов в категории продуктов питания является возвращение на наши кухни продуктов растительного происхождения. Рецепты с их использованием появляются в кулинарных блогах один за другим. Льняная мука рекомендуется как альтернатива или дополнение традиционной пшеничной. Пищевая добавка образуется при измельчении зерен льна.
Льняная мука: блюда и рецепты
Перемолотые семена льна, из которых сначала отжали масло, представляют собой ценную в медицине и кулинарии льняную муку , она сохраняет все полезные и лечебные свойства льняного семени и при этом отличается низкой калорийностью. В состав льняной муки входят полезные растительные белки, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, клетчатка и растительные эстрогены — натуральные гормоны, которые замедляют наступление менопаузы, омолаживают организм и нормализуют все его функции. Польза льняной муки очевидна, вред может проявиться лишь при наличии камней в желчном пузыре, а в остальном употребление в пищу льняного семени не имеет противопоказаний и является эффективной профилактикой болезней сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной и мочеполовой системы. Применение льняной муки для похудения и при диабете дает отличные результаты, наружное использование кашицы из льняной муки способствует здоровью кожи и волос, а очищение кишечника льняной мукой дает мощную чистку всего организма. Не все хозяйки знают, как употреблять льняную муку в кулинарии и как правильно принимать ее для оздоровления. Обычно льняное семя добавляют в каши, салаты, творог, супы, мясные и рыбные блюда, а также в молочные коктейли.
Не для кого не является секретом, что для излечения от многих болезней достаточно всего лишь очистить кишечник от каловых камней, слизи и паразитов. В течение семидесяти лет через кишечник человека проходит около тонн пищи и сорок тысяч литров воды и различных жидкостей. В результате кишечник накапливает свыше 15 кг каловых камней и токсичных отходов жизнедеятельности, которые отравляют кровь и наносят серьезный вред организму.
О пользе льняной муки сегодня даже уже никто не спорит. Входящие в ее состав элементы уничтожают вирусы, грибки, бактерии. Лен благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, состояние кожи и мочеполовой системы. Еще один огромный плюс этого очищающего средства заключается в том, что его можно употреблять даже при заболеваниях ЖКТ, проблемах с дыхательными путями, аллергии.
Похожие статьи
- Сырники без манки и муки в духовке рецепт пошагово
- Алерана для волос отзывы с фото - Чемеричная вода для волос, инструкция, применение, отзывы
- Бутерброд шпроты с соленым огурцом - Диеты Елены Малышевой для похудения в домашних условиях
- Не вылечить тубоотит в домашних условиях - Как изготовить агрегат для производства травяной муки