Французская кухня считается одной из лучших в мире, она впитала в себя традиции многих народов, став законодательницей кулинарного искусства. Конечно, возникла она не в одночасье: это был долгий эволюционный процесс от простого набивания живота до приготовления сложносочиненных блюд, употребление в пищу которых является особой церемонией. Прием пищи для французов — ритуал счастья, они настоящие гурманы и гедонисты.
Рецепты французской кухни на каждый день
Сегодня я решил устроить день Франции, точнее, день французской кухни. Почему именно французской? О, это сложный вопрос, поскольку ответить на него коротко невозможно. Дело в том, что многим из нас французская кухня кажется знакомой: луковый суп, круассаны, рататуй — возможно, эти знаковые французские блюда пробовали не все, но слышал про них каждый.
О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни. В каждом регионе Франции есть блюдо, родиной которого он считается. Лотарингия подарила нам киш лорен, ромовую бабу и печенье мадлен. А Перигор знаменит фуагра и трюфелями.
Очень легкие рецепты французского блюда "Развлечение для рта", которые я готовила. Кто не понимает в чем тут дело, поясню. Признаться, я и сама за годы проживания во Франции влюбилась в это "развлечение". Всегда готовлю на праздник или когда приглашаю гостей. Некоторые рецепты - простые, быстрые и совершенно недорогие.