Наверняка вы помните вкус ханума, который продавали в нашем детстве, да и сейчас продают бабушки на базарах? Давайте попробуем приготовить это вкусное блюдо дома. Тонкое тесто прямоугольничками и незатейливая начинка из картофеля и лука, с томатным соусом — простое, но очень вкусное блюдо!
Ханум рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Ханум - блюдо узбекской кухни.
Приготовить тесто как на пельмени, можно чуточку покруче. Фарш: картошка порезанная соломкой, лук побольше, наравне с картошкой, можно по желанию добавить мясной фарш, молотый на крупную решетку. Добавить соль, черный перец, ЗИРУ, перемешать. Раскатать круг диаметром см и выложить начинку, свернуть рулетом, защипывая концы при каждом обороте, свернуть в рогалик и положить на решетку мантышницы или пароварки. Варить на пару в течение 45 минут.
Предлагаю Вашему вниманию блюдо узбекской кухни! Постараюсь описать максимально близко к исполнению Приятного аппетита!! Ингредиенты рецепта ханума Для теста: мука, приготавливаем примерно килограмм, понадобится примерно г для теста и для присыпки сколько-то 1 яйцо, соль, по вкусу вода растительное масло Для начинки: фарш говяжий или бараний г лук примерно столько же сколько и фарша, чуть меньше , примерно 3 ср.