Начинайте готовить за 8—12 дней до подачи. Для маринования лучше всего подходят маслята, опята, белые, подберезовики, подосиновики, моховики, лисички. Волнушки и валуи нужно предварительно вымочить в течение двух дней. Обязательно маринуйте каждый сорт грибов отдельно.
Как жарить грибы валуи: рецепты с фото
Валуи — отличный продукт не только для заготовок на зиму маринования, засолки. Не менее вкусны они и в жареном виде. Не все хозяйки знают, можно ли жарить валуи грибы, но в данном процессе нет ничего сложного.
Валуй Russula foetens Когда речь заходит о валуях, то очень многие вспоминают своё детство в деревне у бабушки и незабываемый вкус бочковых бабушкиных валуёв. Таких историй можно услышать немало, однако, в последнее время, валуй не собирают в заготовительных масштабах, хотя этого гриба можно набрать очень и очень много. Казалось бы, ну чего уж проще — иди и режь, однако, грибники не спешат забивать закрома валуями. Возможно, причина такого пренебрежения к валуям в банальной нехватке времени.
В середине лета в лесах начинают появляться крепенькие грибы валуи. В разных районах называют по-разному: бычки, кулачки, свинушки, кульбики. Собирать их можно до середины октября. Некоторые неопытные грибники обходят валуи стороной, или кладут в корзинку, когда лес не радует обилием других грибов. И совершенно напрасно.