Сегодня я хочу предложить Вам вспомнить русские корни и приготовить … блины, вернее рулетики из блинов, так сказать наш ответ «заморским» роллам! Еще совсем недавно мы и представить себе не могли чем богат стол японцев, а сегодня многие из нас стали настоящими фанатами роллов и суши и даже преуспели в их приготовлении. Я и сам люблю японскую кухню, но скажу честно, если буду голоден, между роллами и блинами с сытной начинкой выберу Родину.
Закуски из блинов - рецепты
Закуски из блинов с этими начинками получаются до того интересные и вкусные, что делаю я их не только на Масленицу, но и на другие праздники. К тому же делать их очень просто и быстро, что немаловажно, когда накрываешь праздничный стол. Если просто завернуть красную икру в блины, получится не очень вкусно, а вот в сочетании с белым соусом, который я придумала для этой закуски, получается очень гармонично и бесподобно вкусно. Красная икра. Творожный сливочный сыр.
Вместо грюйера можно взять любой ароматный сыр. Подавать такие блины хорошо и с копченой рыбой или селедкой. Можно использовать любые ягоды, даже замороженные, орехи тоже подойдут любые. Подавать такие оладьи хорошо и с медом, и со сметаной. Первый раз я пробовала блины с грибами во Франции, их подавали с соусом бешамель, и мне показалось, что это немного тяжеловато.
Закуска из блинов, фаршированных мясом
Закуска из блинов с начинкой Закуска из блинов с начинкой - это традиционное русское блюдо, которое варят уже не одно столетие. Блины с начинкой - это вариация на тему обычных блинов, только с добавлением разнообразных ингредиентов внутрь. Таким образом, закуска из блинов с начинкой становится более насыщенной и интересной. История этого блюда уходит корнями в древнюю Русь.