Ромовую бабу можно законсервировать. Очень просто — поместить в банку и залить ромовым сиропом. Итальянцы так и делают, только ромовые бабы — у них совсем не бабы, а бабки. Баночки с такими ромовыми бабами можно хранить до двух недель.
Ромовая баба классическая
Эта сдобная, влажная и ароматная выпечка никого не оставит равнодушным, крем со звбитыми сливками делает ромовые бабы неповторимо вкусными. В миску всыпьте просеянную муку, дрожжи, сахар 50 г от общей массы , добавьте теплую воду 70 мл от общей массы и 1 яйцо, тщательно перемешайте. Введите второе яйцо, перемешайте, затем третье и снова тщательно вымешивайте в течении минут, накройте массу полотенцем и оставьте на 30 минут для подъема. Добавьте в тесто масло и соль, вымесите.
Рецепт острого рыбного супа. Готовность определить, делая проколы деревянной шпажкой. Нажмите Esc для отмены. Skip to content.
- Приготовление
- Мама, я фуд-блогер!
- Ромовая баба — это знаменитый дрожжевой десерт с сочной и вкусной пропиткой. Ромовые бабы получаются очень сладкими, ароматными и яркими во вкусе.
- Сконы — простые английские булки к чаю, тесто здесь самое некапризное из всего, что мне известно, к тому же не надо ждать, чтобы оно подошло.
Ромовая баба классическая
104 | С ромовой бабой многие познакомились в еще советском детстве. | |
413 | Ромовая баба готовится по классическому рецепту за исключением того, что вместо рома для пропитки используем ликер или сладкое вино. Приготовить опару. | |
472 | Поэтому ни разу не претендую на истинность, просто делюсь отличным рецептом вкусных ромовых баб», — говорит фудблогер Ник Панаев. | |
34 | Ромовая баба — это интересная и яркая по вкусу сдоба , которую знают и любят многие. Ароматную выпечку можно подавать к чашке горячего чая или кофе. | |
22 | Простой рецепт » Десерты и выпечка. Домашняя ромовая баба классическая по госту ссср Как вкусно сделать Домашняя ромовая баба классическая по госту ссср простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. | |
455 | Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. | |
397 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. | |
15 | Тесто: гр муки, 1 ч. | |
317 | Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. |
В рецепте ромовой бабы по ГОСТу тесто замешивается на «живых» прессованных дрожжах и обязательно на опаре. Но можно приготовить быстрее, если использовать сухие дрожжи. Ромовые бабки выпекаются в духовке, а потом пропитываются вкусом и ароматом рома, поливаются сладкой помадкой.