Салаты, на мой взгляд, гениальное изобретение, и хочу заметить: если раньше мы знали в основном «Оливье», «Мимозу» да свеклу с чесноком и майонезом, то сейчас вполне можно приготовить дома салаты не. Недавно я открыла для себя сочетание грейпфрут — редиска — огурец, очень советую попробовать, это так вкусно, так интересно!
Салат из морских гребешков
Морской гребешок оставить размораживаться в холодильнике. Переложить размороженных моллюсков на бумажное полотенце, посыпать солью и оставить в таком виде в холодильнике примерно на 30 минут. В сковороде разогреть 2 ст.
Шеф-повар Александр Федорчук советует использовать для приготовления этого блюда морские гребешки небольшого размера, например, дикий камчатский гребешок. Его вкус более нежный, и в нем содержится гораздо больше полезных свойств, чем в крупном, искусственно выращенном на химических добавках, китайском гребешке. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем камчатский гребешок до золотистого цвета по 2 минуты с каждой стороны. Выложить немного рукколы на сервировочную тарелку. На рукколу выложить нарезанную пластинками грушу и помидоры черри. Сделать заправку из оливкового и кунжутного масла, сока лимона и соли.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.