Редька — уникальный корнеплод, который способен восполнить в организме недостаток калия, натрия, магния, кальция и железа, является мощным антиоксидантом и содержит много витамина С. К тому же, этот низкокалорийный продукт способен давать чувство сытости надолго за счет высокого содержания клетчатки. Черная редька — специфический продукт с характерным вкусом, который прекрасно сочетается с говядиной или телятиной. Салат из черной редьки с мясом — полезное блюдо, которое насытит даже самых голодных, и поразит своей оригинальностью самых взыскательных.
Рецепт: Салат с капустой и черной редькой
Наверное, нет семьи, где бы не готовили салаты не только на праздничный стол, но и в будни. Повседневные салаты являются отличным дополнением к обеду. Не знаю, как у вас, а в моей семье и дня не проходит без какого-нибудь салата, но это, конечно, не какие-то шедевры кулинарии, а простые, но очень вкусные салаты. Ведь на каждый день не будешь готовить что-то грандиозное, но все же овощи должны присутствовать на столе, особенно их хочется в осенне-зимний период. Салаты я готовлю разные, из овощей, с добавлением мяса и курицы, из морепродуктов и даже с рыбой. Порой даже не ищешь рецепты, а смотришь, что есть дома, и просто сочетаешь по вкусу.
Редька — отличный помощник в борьбе с сезонными простудными заболеваниями. Она обладает антибактериальными свойствами, укрепляет иммунитет, а также нормализует пищеварение и поддерживает здоровье мозга. Съесть или выкинуть? Вот сколько хранятся салаты. Эксперты дали советы. Дарья Илич.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Черную редьку почистить, помыть. Натереть на крупной терке.
- Салат из редиски, дайкона и редьки с сыром — легкая и свежая закуска с необычным соусом на основе горчичного масла и плавленного сыра. Немногие знают, что редис, редька и дайкон — близкие родственники, разновидности одного и того же овоща.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Предлагаю замечательный рецепт легкого овощного салата, в состав которого помимо традиционной капусты с морковью входит редька. Это довольно противоречивый продукт: кто-то обожает редьку с ее довольно специфическим вкусом с горчинкой, а кому-то она вовсе не по душе.
- Автор: Мария Соловьева, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Редька — это большая радость! Во-первых, стоит она очень недорого и доступна практически всем.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты