Пошаговые рецепты с фото. Салат из свёклы с черносливом, кишмишом и грецким орехом под майонезом. С чем не соедини свёклу - всегда будет вкусно. И этот рецепт тому доказательство.
Салат из свеклы и чернослива
Магия вкуса. Салат из свеклы с черносливом и орехами. Простой и вкусный рецепт. Всем хорошего дня! В этом рецепте все продукты подобраны просто идеально.
Яркая, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. Этот необычный овощ быстро вписался в европейские и древнерусские кулинарные традиции благодаря приятному вкусу и полезным свойствам. Когда-то сырую свеклу нарезали ломтиками и подавали с имбирем для возбуждения аппетита, а чуть позже ею начали заправлять борщ.
Салат из свеклы и чернослива, приготовленный без майонеза, - отличный салатик для тех, кто постится, придерживается правильного питания или соблюдает диету. Он очень вкусный, легкий и полезный, его можно приготовить к ужину или на праздничный стол. Свеклу можете использовать отварную или запеченную, масло для заправки подойдет оливковое или любое растительное. Свеклу сварить или запечь до готовности удобным для вас способом. Затем очистить и нарезать тонкой соломкой или брусочками.