Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. В топ.
Сало в рассоле «пятиминутка»: идеальная закуска на Рождество и каждый день
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для приготовления сала «Пятиминутка» возьмите продукты по списку к рецепту. Сало помойте, вытрите насухо, тщательно зачистите острым ножом шкуру.
С завершением Рождественского поста многие украинцы, придерживающиеся строгих правил в принятии пищи, наверняка с удовольствием попробуют блюда, которые были им «недоступны» с 28 ноября. В числе таких блюд будет, возможно, и сало — особенно приготовленное по необычному рецепту, который предлагают авторы сайта «Смачно, просто та доступно». Автор рецепта называет такое сало «пятиминуткой», поскольку готовое оно съедается за 5 минут. Для начала сало нужно нарезать на крупные куски — полосками. Их укладывают в банки, куда добавляют зубчики чеснока, горошины перца и листики лаврового листа. Содержимое заливают приготовленным горячим рассолом и стерилизуют банки 2 часа в небольшом огне.
- Последние новости
- Сало, засоленное в рассоле — лучшая закуска для родных и гостей.
- Сало пятиминутка в луковой шелухе - просто и вкусно! Сало-пятиминутку в луковой шелухе, наверное, пробовали на вкус, а возможно и приготовить, многие хозяюшки.
- Чёрный перец молотый и горошком.
- Ингредиенты
- Вкуснота сала зависит не от метода засолки а от того чем кормили хрюшу при жизни. Перцем , чесноком натирается сало после того как уже вынули из рассола , какой смысл запихивать чеснок если он плавает наверху рассола.
- Сало пятиминутка - рецепт нежной закуски.
- Приветствую вас на канале "Карамелька"!
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Шикарные рецепты. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке.
- Автор Игорь Клячин.
- Сало пятиминутка получила свое название от способа готовки. Само соление длиться 6 дней, а вот варить в рассоле нужно всего 5 мин.
Домашнее солёное сало «Пятиминутка» — это, пожалуй, самый простой и быстрый способ заготовки этого продукта впрок. Сало готовится в горячем рассоле, а потом для хранения ставится в холодильник в банке. Получается такое сало нежным, в меру солёным — для застолья просто бомбическая закуска! Кот Обжора кулинарные рецепты с фото. Количество порций: 4. Время приготовления: 2 дня.