Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Шаньги ( ржаные) с картошкой.
Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста. Еще ребенком я наблюдала, как делают подобные шанежки мама и тетя родом из Архангельска , потом помогала лепить и была горда этим. Как правило, такую ржаную выпечку делают с картофельной начинкой, творогом и крупой. Потому что сытно, доступно, можно хранить без холодильника пару дней. Я решила соединить две начинки вместе, смотрите, что вышло.
Таня-кофеманка Поваренок 7 уровня. Северная простая, но сытная выпечка. Моя мама родом с Архангельска и в детстве я часто видела такие шанежки по выходным.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Меню Читают Новые. Меню Закрыть.
- Фирменными блюдами национальной коми кухни по сей день называют шаньги — открытые пирожки, которые готовятся из ржаного теста с добавлением большого количества начинки крупяной или картофельной.
- Ингредиенты
- Выпечка и десерты.
- Телефон или почта. Чужой компьютер.
- Республика Коми. Шаньги с ржаной мукой.
Шаньги с картошкой! Всегда Вкусно! Видео рецепты.