Классическая яблочная шарлотка готовится не из муки, а из белого хлеба. Так делают немцы, позаимствовавшие рецепт пудинга у англичан и усовершенствовавшие его на свой манер — с добавлением яиц, заварного крема, ликера или похожего алкоголя. Для нас такое тоже годится: берем круглую буханку, можно — черствую, но без корочки.
Шарлотка из хлеба с яблоками
Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Всыпьте яблоки, цедру, сахар, корицу и мускатный орех, влейте лимонный сок и ванильный экстракт. Поместите на стол 4—6 ломтиков хлеба, обрежьте их, чтобы получился круг по размеру дна круглой формы для выпечки. С двух сторон смажьте хлеб мягким сливочным маслом, выложите на дно формы.
Вкуснейшая шарлотка с яблоками: пошаговая инструкция приготовления. Шарлоткой мы называем простой в приготовлении бисквитный пирог с яблоками, хотя на самом деле это немецкое блюдо из белого хлеба, яиц, заварного крема, фруктов и ликера. Есть несколько версий происхождения названия шарлотки. Наиболее популярная связана с именем Шарлотта и безнадежно влюбленным поваром. По другой версии, название произошло от английского слова charlyt, что значит сладкое блюдо из яиц, молока и сахара.
- Анализ калорийности продукта
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Яйца взбить с сахаром и молоком, сухари размельчит руками, дать намокнуть.
- Опубликовано
- Отлично подойдут клюква как свежая, так и мороженая или морошка свежая, мороженая или моченая. Бруснику тоже можно брать моченую, она даст приятный пряный вкус.
Необычная шарлотка с яблоками и персиками не отнимет много усилий, ведь для ее приготовления не нужно делать тесто, вместо него используется сдобный белый хлеб. В начинку можно добавить тростниковый сахар, ваниль, корицу, мускатный орех, лимонную или апельсиновую цедру, орехи, коньяк, ром или фруктовый ликер. Читайте также: Как испечь классическую яблочную шарлотку. Смотрите видео, как испечь диетическую шарлотку с фруктами:. Напомним, ранее мы писали, как испечь яблочный пирог с шоколадом и орехами.