Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Пошаговые рецепты пышной шарлотки
Шарлотка — вкуснейший яблочный пирог, который чаще всего готовят в осенний сезон. В СССР это был один из самых популярных десертов благодаря доступности требуемых ингредиентов и простоте выпечки. Предлагаем 19 лучших рецептов пышной шарлотки с фото и инструкциями по приготовлению — от базовых до оригинальных. Для такого пирога используются зеленые яблоки, создавая интересный контраст сладкого теста и кислых фруктов.
Пирог очень простой. Он представляет собой бисквитную основу с большим количеством яблок. Для приготовления теста нам потребуются свежие яйца, пшеничная мука, сахар и разрыхлитель, который будет делать тесто пышным и воздушным. При работе с разрыхлителем важно помнить одно важное правило: он должен быть исключительно из закрытого пакетика. В противном случае продукт может потерять свои разрыхляющие свойства. Для приготовления шарлотки используем плотные кисло-сладкие яблоки.
Непременно приготовьте пышную шарлотку с яблоками в духовке к семейному чаепитию: вы получите удовольствие не только от результата, но и от самого процесса ожидания. Все дело — в потрясающем аромате пирога, который он источает, пока «сидит» в духовке! Будьте готовы к тому, что домочадцы за это время не раз зайдут на кухню и спросят, когда придет час Х.