Промойте морковь под проточной водой. Очистите морковь и лук.
Низкокалорийная овощная шаурма
Шаурма — сытное и вкусное блюдо. Съев одну порцию во время обеда, вы будете чувствовать сытость до вечера. А главное в этом то, что в ее составе нет вредных ингредиентов, которые могут отрицательным образом повлиять на фигуру. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое на специально подготовленных кухнях делается максимум за минут.
Шаурма - самая популярная уличная еда в Мире. Ее хочется есть от одного запаха мяса на гриле. Каждый повар уличного кафе готовит шаурму по своему фирменному рецепту. Но практически каждый из этих рецептов можно повторить дома - соединить самые любимые ингредиенты, вкусно обжарить кусочки мяса и обильно заправить всё аппетитным соусом. Для особенного вкуса рекомендую поджарить шаурму на гриль-сковороде, чтобы лаваш стал хрустящим и румяным. Я предпочитаю готовить в домашних условиях шаурму с курицей.
- Шаурма с колбасой
- Василий Емельяненко Поваренок 1 уровня. Все любят шаурму и я тоже.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Можно ли готовить шаурму с курицей в домашних условиях?
Шаурма, шаверма или шварма — как бы вы ни назвали это блюдо, суть его остается прежней: это свернутый в тугой ролл лаваш с сытной начинкой из мяса и овощей. Собственные версии шаурмы есть в Тбилиси, Тель-Авиве, Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и других городах мира, а секрет неповторимого вкуса чаще всего кроется в соусе. В альтернативных вариантах блюда мясо к тому же с легкостью заменяют на морепродукты, фалафель или грибы.