Известное всем слово «шницель» с немецкого языка переводится как «нарезать» или «тонкая нарезка». Шницель представляет собой тонко нарезанный и отбитый кусок мяса, обвалянный в сухарях и обжаренный до золотистого цвета на растительном масле. Близким родственником данного блюда считаются отбивные и эскалоп, но и с ними у шницеля есть некоторые различия.
Сочный шницель из свинины на сковороде
Что касается панировки, так в нее можно по своему вкусу добавлять различные специи, травы, все на ваше усмотрение. Посуда используется строго чугунная, точнее, чугунная сковородка. Кто-то может использовать и фритюр.
Если сомневаетесь в мягкости будущего шницеля, готовьте не цельным пластом, а из фарша. Традиционно мясные заготовки сразу панируют и обжаривают, иногда даже не отбивая. Случается, что мясная мякоть имеет жесткие прослойки, тогда выручит простой и универсальный рецепт — опробуйте, не пожалеете. Чтобы пожарить шницели из фарша на сковороде в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Рекомендую самостоятельно измельчить мясо — дело двух минут, но тогда можно быть уверенным в натуральности и качестве блюда. Масло выбирайте подсолнечное или кукурузное рафинированное, без резкого запаха и пригодное для жарки.
- Шницель из свинины в панировке из манки
- Шницель из свинины — это кусок филированной свинины, правильно и тонко отбитый, запанированный в сухарях и обжаренный до хрустящей корочки в большом объеме растительного масла.
- Шницель можно встретить в меню любого кафе, бистро или ресторана в Германии, Австрии или на севере Италии.
- Шницель — отбивная, обваленная в муке и сухарях, а затем обжаренная во фритюре.
- Шницель из свинины в сырной панировке
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Классический шницель из свинины — блюдо элегантное и «ресторанное», если смотреть на него глазами едока, но в то же время достаточно простое, чтобы позволить кулинару продемонстрировать мастерство, не опасаясь провала.
- Сколько видов шницеля готовят в Германии? Чем берлинский вариант отличается, например, от венского?
Отбивные из свинины на сковороде Отбивные из свинины на сковороде готовятся от минут до Время зависит в первую очередь от толщины мяса и желаемой прожарки мяса. Свинина, безусловно, должна быть хорошо проготовлена, а корочка должна быть как минимум светло золотистой. Отбивные из свинины на сковороде без панировки Сегодня предложу вашему вниманию рецепт отбивных из свинины без кляра и панировки, да еще и приготовлю их в сковороде! Не всегда в доме есть яйца и панировочные сухари, не всегда и времени достаточно, чтобы приготовить отбивные в их классическом варианте с Ингредиенты: Свинина - г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - ст.