Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,.
Венский штрудель с яблоками
История существования штруделя насчитывает не одно столетие. Первое упоминание о рецепте датируется г. С того времени десерт стал популярен во всем мире и обрел множество вариантов приготовления теста и начинки.
У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять. Сыр подойдет любой, просто сулугуни ведет себя в выпечке идеально — мы это знаем по хачапури! Начинку можно сделать капустную, а можно натереть морковь с цукини, припустить немного, затем отжать и. Это очень простой рецепт!
- Пошаговый рецепт приготовления
- Среди многообразия яблочных пирогов почетное место занимает великолепный венский штрудель.
- Штрудель яблочный, что это и как его приготовить? Apfelstrudel нем.
- Венский штрудель с яблоками — это традиционное сладкое блюдо австрийской кухни, которое получило широкую известность во всём мире благодаря своему великолепному вкусу и аромату. Штрудель состоит из слоёного теста, начинки из яблок, крошки, специй и сахара.
289 | Штрудели бывают разные — с яблоком, изюмом | |
247 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. | |
218 | Не определен. Войти на сайт. | |
403 | Австрийский штрудель завоевал популярность во всех европейских странах. Поэтому часто возникает путаница, австрийский штрудель или немецкий. | |
167 | Подскажите, пожалуйста Второй раз делаю штрудель, проблема в тесте Весов нет, муку отмеряю мерным стаканчиком, но тесто получаеся не той консистенции, неужели мерный стаканчик врёт? Цедру лимона нужно добавить в начинку. | |
219 | Штрудель — известное во всем мире блюдо, родиной которого считается Австрия. |
Холодное сливочное масло гр натереть на тёрке и смешать с мукой. Размять руками до однородности. В миску разбить 1 яйцо, добавить масло растительное и уксус, добавить примерно мл холодной воды и размешать венчиком. В муку добавить полученную смесь и замесить тесто муки возможно понадобится больше или меньше. Убрать тесто под пленку в холодильник, пока готовим начинку.