Главная Рецепты Заготовки Слива. Вкуснейшая закусочная слива!
Как превратить урожай слив в зимнее сливовое богатство
Мы подготовили для вас 7 домашних рецептов из желтой сливы на зиму, которые раскроют все грани вкуса этого замечательного фрукта. Ведь желтая слива широко распространена не только на юге, но в средней полосе, а многие выращивают ее просто на даче вместе с вишней и крыжовником и очень ценят за тонкую кислинку, хорошую урожайность и неприхотливость. В домашних заготовках сливу можно мариновать, солить, замораживать, сушить, вялить, варить, запекать и замачивать, а также готовить из нее ликеры, наливки, настойки и вина. Желтая слива — просто кладезь полезных веществ и витаминов. Огромное количество рибофлавина витамин В2 укрепляет сердечно-сосудистую систему, а витамин Е, которого в желтой сливе больше чем в апельсинах, повышает иммунитет и является профилактикой малокровия. Также этот фрукт способен выводить из организма человека радионуклеиды, канцерогены и соли тяжелых металлов, а еще он богат железом, фосфором, цинком и фруктовыми кислотами.
Обычное варенье и компоты хоть и вкусные, но со временем приедаются, особенно, когда их заготовлено много. Для этого рецепта понадобится 4 кг слив. Они должны быть зрелые, но еще не мягкие. Мариновать можно целыми или разрезав пополам и удалив косточку.
Слива — поистине, уникальный подарок природы. Ягода прекрасна в любом варианте: ее кисловато-сладкий вкус отлично дополняет не только десертные лакомства, но и мясное меню. На зиму сливу часто замораживают, вялят, варят из нее повидло и варенье, делают вино и наливки. Не менее интересны маринады из сливы, к сожалению, не так известные как сладкие заготовки.