Когда сливки начинают закипать, добавляем чеснок и растертый миндаль со специями и порезанную зелень, уменьшаем огонь до минимума. Затем добавляем в соус тертый пармезан и варим еще пару минут. Когда соус готов даем ему остыть минут Тем временем промываем креветки и разрезаем их вдоль по верхней спинке панциря.
Королевские креветки с соевым соусом
Блюда с креветками — это всегда отличная идея! Если нужно приготовить что-нибудь особенное, если гости на пороге, а времени в обрез. Легкие супы, салаты и закуски с этими морепродуктами идеальны на ужин и полезны для всей семьи. Конечно, важно иметь проверенный рецепт, а еще лучше — целых двадцать!
Я очень люблю креветки. Для меня креветки на столе — это праздник, даже если на дворе обычный рабочий день. У нас креветки, особенно крупные, которые часто называют «королевские» — продукт дорогостоящий, и очень важно хорошо понимать, что с ними делать, чтобы не отправить на ветер потраченную на них кругленькую сумму. Если королевские креветки использовать грамотно, то из одной большой упаковки можно приготовить не одно, а как минимум два блюда. Давайте разбираться.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Королевские креветки в соусе "Королевские креветки в соусе" - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность и изысканность морепродуктов с ароматным и сочным соусом. Это блюдо пользуется большой популярностью среди любителей морепродуктов и является одним из символов высокой кухни.
- Креветки королевские отличаются особо крупными размерами головы и сравнительно маленьким хвостиком. Считается, что именно из-за этой отличительной особенности рецепты блюд из королевских креветок обладают меньшей пищевой ценностью, чем из прочих видов креветок.
- Рецепты на каждый день.
Креветки появились в советской действительности в середине х годов прошлого века и, поначалу, вызывали только недоумение. Но сегодня это мега популярный продукт, который любят миллионы россиян. Вот только готовить их вкусно научились далеко не все. Исправляем ситуацию. Популярность креветок началась, когда кому-то пришла в голову идея отправить креветок в пивные, на закуску. В магазинах их продавали либо в коробках, либо на развес, цена была довольно умеренной, если не ошибаюсь, 1 рубль 43 копейки за килограмм, можно было себе позволить.