Настойки с фруктами обычно готовятся более сладкими, чем ягодные и травные варианты. Они отлично заменят десерт или будут дополнением к нему, а так же улучшают пищеварение и оставляют приятное послевкусие. Такие настойки, а можно сказать и ликёры, пользуются большой популярностью во всём мире, ведь при их изготовлении можно применять плоды, растущие в определённом регионе. Приготовив напиток, можно спасти излишек урожая, а так же сохранить нотку лета до зимних холодных времён.
Сливовая наливка в домашних условиях
Наливка появилась на русских столах не ранее го века. Напиток популярен до сих пор. Его производят заводы и самостоятельно делают домохозяйки. Используются самые разные фрукты и ягоды.
Сделать настойку на сливах можно из любых сортов желтых, красных или синих , главное чтобы сами плоды были спелыми. Чаще всего используются сорта «венгерка», «яичная», «канадская», «ренклод» и «мирабель». Перед приготовлением сливы нужно перебрать, удалив неспелые, порченные и подгнившие. В качестве алкогольной основы советую использовать водку, дешевый коньяк, самогон двойной перегонки или разбавленный спирт градусов.
Яркий, красивый и очень ароматный напиток со вкусом лета! Спелую сливу вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить в банки, пересыпая послойно сахаром не заполнять банки доверху. Закрыть банки чистой тканью и завязать, выставить на солнце.
Похожие статьи
- Обработка шкур барана в домашних условиях
- Создание робота домашних условиях - ЖЕНСКАЯ ЛЕТНЯЯ ШАПОЧКЛЯ ДЕВОЧКИ Как
- Вкусное тесто для приготовления пирожков - Тесто для пирожков, рецепты с фото на m: 94 рецепта
- Драцена уход в домашних условиях и ее разновидности - Уход за Драценой в домашних условиях размножен